Мошенники переключились на вклады россиян

Содержание

Злоумышленники обратили свое внимание на счета и депозиты граждан. От имени банков гражданам поступают предложения об оформлении вклада с высокой процентной ставкой. Тем, кто заинтересовался предложением, присылается ссылка на фейковый сайт банка, на котором требуется ввести действующие логин и пароль.

По словам руководителя группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерины Килюшевой, эту схему мошенники используют, чтобы получить доступ к личному кабинету гражданина в онлайн-банке.

К тому же, жулики, при обращении к жертвам, могут пользоваться как телефоном, так и электронной почтой.

Такое внимание злоумышленников на схему с вкладами связано с тем, что большинство граждан проинформированы об опасности передачи кодов из СМС. Однако могут не заподозрить аферу в привлекательном предложении от кредитной организации и не понять, что предоставляют свои учетные данные не на странице банка, а на фейковом сайте.

Уже с прошлого года мошенники переключили свое внимание с банковских карт россиян на их счета и вклады. Это связано с тем, что здесь у граждан, по обыкновению, намного больше сбережений, чем собственно на карте.

Банк России рекомендует гражданам помнить, что категорически нельзя передавать посторонним людям персональные банковские данные или переводить средства по их просьбе.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости