Мошенники могут узнать баланс вашей банковской карты

Содержание

Выяснилось, что мобильные приложения банков не всегда хорошо защищены. Ошибки в программном обеспечении дают возможность злоумышленникам получить доступ к конфиденциальной информации о пользователях. К такому выводу пришли аналитики центра Positive Technologies в результате проведенного исследования.

Ярослава Бабина, руководитель центра отмечает, что в прошлом году недостаточную авторизацию имела третья часть приложений, из-за чего мошенники могли воспользоваться информацией о счетах клиентов, о проведенных операциях и переводах.

Для того, чтобы получить персональные данные держателей карт, мошенники используют различные способы, манипулируя ими и пытаясь втереться в доверие. Основная цель - выяснить баланс банковской карты. По словам эксперта Дмитрия Ферапонтова, такие случаи возможны, когда люди пользуются услугами такси, каршеринга, доставки.

Иногда работники финансовых учреждений состоят в преступном сговоре со злоумышленниками и предоставляют им закрытую информацию.

Однако, проще всего добыть необходимые сведения, подсмотрев из-за плеча пользователя у банкомата, или когда он выполняет операции на мобильном устройстве в общественном месте.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости