GF banner - monebo

Мишустин дал пояснения по поводу падения рынков

Содержание

Обвал произошел в конечном счете из-за разрыва сделки ОПЕК и объявлении Саудовской Аравии о снижении стоимости за свои нефтяные ресурсы и об увеличении добычи до рекордных показателей. Это обсуждалось на заседании правительства премьером России Михаилом Мишустиным. 

По его заявлению, в настоящий момент нефтяные рынки находятся под воздействием негативных факторов: пандемии нового коронавируса и выхода стран-экспортёров из соглашения по сокращению добычи ресурса. 

«В этой связи хотел бы отметить следующее: во-первых, это не мы инициировали выход из сделки. Мы наоборот выступали за предложение о продлении соглашения на существующих условиях как минимум до конца второго квартала или на год, в том числе для того, чтобы не осложнять ситуацию, сложившуюся на фоне распространения коронавируса», — указал он. 

Премьер также напомнил о том, что страны ОПЕК решили не продлевать сделку на «текущих уровнях», а Саудовская Аравия, которая была лидером организации, заявила о «беспрецедентном снижении цен на свою нефть и о повышении добычи до рекордных показателей, что стало причиной падения рынков». 

В понедельник 9 марта главные фондовые индексы США открылись снижением на 7%, а цена за нефть упала на 30% на фоне развала соглашения ОПЕК. 

Президент Америки Дональд Трамп отметил, что причиной падения рынков стал «спор» Саудовской Аравии и России по стоимости и уровню добычи нефти, а также дезинформация от источников СМИ. 

Как позже заявил вице-премьер России Андрей Белоусов, причин для «второй волны» обвала на рынках на сегодняшний день наблюдается. 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости