Мировое падение индекса экономического счастья

Содержание

По аналитическим данным, мировой индекс уровня экономической надежды опустился до отметки минус 21 процентный пункт. Исследования выявили, что 46% респондентов ожидают трудностей в нынешнем году. А еще 25% - желают материального благополучия.

Наихудший результат среди стран у Великобритании с оценкой минус 62 процентного пункта (п. п.). Страны Болгария и Италия разделили одно место в минус 59 п.п. Самой «радостной» среди 41 стран стала Нигерия - 58 процентный пункт.

Индекс экономической надежды согласно прошлогоднему результату опроса в России составил минус 41 п. п. В 1998 году наблюдался тот же размер показателя.


Исходя из исследований Gallup International, россияне скептически относятся к возможности улучшения финансового положения в наступившем году. Более 47% опрошенных подтвердили , что опасаются финансовых трудностей. Еще 40% граждан считают - в 2021 году ситуация не будет отличаться от прошлогодней. Лишь 6% респондентов позитивно настроены в отношении материального положения в новом году.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости