Минфин планирует ввести цифровой налог на прибыль IT-компаний

Содержание

Министерство финансов России планирует рассмотреть идею введения цифрового налога. 

Заместитель главы министра финансов РФ Алексей Сазанов отмечает: крупные международные IT компании за свои услуги получают значительную прибыль с российского рынка. Сейчас они практически не облагаются налогом, так как не имеют представительств на территории России. В планах министерства изменить положение дел и ввести налог на прибыль данных компаний. 

Вопрос пока недостаточно изучен экспертами Министерства финансов и подлежит дальнейшей разработке. При обсуждении будет учитываться опыт европейских стран по введению налога, в частности - первый год подобного эксперимента в Англии. 

Управляющий адвокатского бюро “Глазунов и партнеры” Алексей Глазунов называет идею вполне реалистичной и заслуживающей внимания. Однако предприниматель видит возможные сложности в осуществлении идеи. Введение налога потребует изменений в налоговом законодательстве и ряде правовых документов. С развитием современных технологичных структур Глазунов прогнозирует и увеличение спроса на юристов в сфере информационных технологий.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости