Миллиардер Игорь Рыбаков призывает не брать ипотеку

Содержание

Российский предприниматель, миллиардер Игорь Рыбаков категорически против покупки жилья в ипотеку. 

Магнат не приемлет систему кредитной выплаты и настаивает, что россиянам нужно учиться копить и выплачивать всю сумму за недвижимость сразу. Рыбаков подчеркивает: система банковской ипотеки устроена так, чтобы выманивать с клиента как можно больше денег при максимально долгом сроке.

Миллиардер условно делит “ипотечников” на два типа: те, кто выплачивают кредит десятилетиями и те, у кого получается расплатиться за пару лет. Оба типа плательщиков несут необоснованные финансовые потери. Первый тип выплачивает ипотеку годами и к концу понимает, что переплатил сумму, равную еще нескольким квартирам. По словам Рыбакова, второй тип покупателя подвергает себя ненужному вниманию: он быстро расправляется с ипотекой и остается в поле зрения банка, как человек с хорошими доходами. В ближайшие годы банк нагружает таких клиентов счетами за страховку и всевозможными комиссиями - переплата очевидна. 

Успешный предприниматель считает: население должно учиться финансовой грамотности и искать другие способы накопления на квартиру, нежели кредит. В других выступлениях миллиардер связывает ипотеку с разновидностью психической зависимости : находясь в обязательствах ежемесячных выплат, человек испытывает постоянный стресс и боится совершать качественные перемены в жизни.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости