Меняем «пластик» на цифровую банковскую карту

Содержание

Сложно всегда менять старые привычки на новые. Поэтому новость о замене пластиковых карт на цифровые, большинство россиян восприняли в штыки.

Тем не менее, Сбербанк и ВТБ собираются осуществить перемены в течении 2-3х лет.

С чем это связано и все ли платёжные средства станут электронными, давайте разбираться.

По статистике, количество банковских карт в РФ только за первое полугодие 2020 года достигло почти 284 млн. Это максимальное значение за всю историю.

Однако, крупнейшие банки решили начать отказываться от их массового выпуска. Основной причиной называют экономию средств и сохранность экологии.

Такой гигант, как Сбербанк планирует перевести 50% от всех выпускаемых карт исключительно в цифровом формате. И намерен сделать это к концу 2023 года. ВТБ, второй по величине банк, переведёт до 40% всех банковских карт.

Но тем, кто привык к «пластику» пугаться не стоит. Пока совсем от него отказываться никто не собирается.

При заказе карты можно будет сразу воспользоваться ею в цифровом виде. Сделать это очень просто. Оплачивать можно через интернет, создав личный кабинет или через мобильное приложение. Нужно всего лишь загрузить в смартфон бесконтактную технологию оплаты. Так называемый NFC. Что значительно облегчает жизнь. Не придется носить с собой карту, а для совершения покупок достаточно иметь с собой смартфон, с которым, согласитесь, мы редко расстаёмся.

Стоит отметить, что Сбербанк уже перевел более 10% своих клиентов на виртуальные карты, а ВТБ 5%.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости