Лунтовский: сохранить небольшие банки экстренно важно для всей системы

Содержание

Президент ассоциации банков России Георгий Лунтовский высказался о необходимости сохранить на рынке небольшие банковские организации.

Банковский деятель опроверг мысль о том, что Российской Федерации для успешного функционирования банковской системы достаточно 200 банков, подобно системе Германии. По словам Лунтовского, в Германии намного больше кредитных организаций с узкой специальностью - это и обеспечивает успех системы.
Взирая на значительные территориальные масштабы России, очень важно сохранить узкоспециализированные небольшие банки. Именно они обеспечивают население и бизнес доступными финансовыми услугами на локальном рынке.

Кроме того, наличие малых и средних банковских структур поддерживает конкуренцию на отечественном финансовом рынке, что способствует улучшению общего качества сервиса. Лунтовский подчеркнул, что ныне многие области страдают от нехватки качественного банковского обслуживания.

По словам главы ассоциации банков, главную роль в стойкости банковской организации играет именно размер компании, а не география ее работы. За год пандемии малые кредитные организации потеряли объем кредитования с 7,6% до 7,1%.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости