Личные инвестиции обеспечат безбедную старость

Содержание

О комфортных условиях жизни после окончания трудовой деятельности людям стоит позаботиться самим и заблаговременно. Так считает Сергей Звенигородский, независимый пенсионный консультант. Он дал россиянам несколько советом о том, как накопить на безбедную старость. 

Не стоит рассчитывать на государственную пенсию, данные выплаты обеспечат только надлежащий минимум. Получить желаемую сумму на заслуженном отдыхе можно в случае регулярного накопления личных средств.

При этом необходимо избрать правильный инструмент инвестирования. Финансовый продукт должен иметь доходность выше уровня инфляции. Это могут быть как индивидуальные инвестиционные или негосударственные пенсионные фонды, так и страховые или брокерские компании.

За рубежом уже давно сформировалась культура личного инвестирования, что позволяет людям иметь в преклонном возрасте достаточно средств, чтобы ни в чем себе не отказывать. Овладев подобным качеством россияне также смогут добиться успеха в этом направлении, считает эксперт. Достаточно, избрав надежный инструмент инвестирования, регулярно откладывать на него даже небольшие суммы денег.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости