Льготная программа ипотеки подходит к концу

Содержание

Аналитическая кредитная рейтинговая компания “Двигатель ипотечного кредитования” ожидает рост ставки на жилищный займ до 9-9,5%.

Эксперты отмечают, что программа льготного ипотечного кредитования, начатая в разгар пандемии в 2020 году, приносила россиянам выгоду только в первые 6 месяцев действия программы. Ныне, несмотря на низкую ипотечную ставку, наблюдается рост задолженности населения ввиду повышения стоимости самого жилья.

Как поясняют в АКРА, выгода льготной программы ввиду роста цен на жилье иссякла еще к концу 2020 года. Опрос 23 банков показал, что кредитные организации все еще делают ставки на нормализацию ситуации за счет увеличения ипотечных выплат в этом году. Однако принести существенные изменения в ситуации может только Центробанк РФ.

АКРА ожидают повышения ипотечной ставки до 9-9,5 % к концу 2021 года. Благодаря тому, что программа льготной ипотеки не имеет четких границ окончания, данное повышение можно будет провести планомерно и относительно безболезненно для населения.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости