GF banner - monebo

«Лаборатория Касперского» vs Apple. За кем правда?

Содержание

Недавно российская компания «Лаборатория Касперского» пожаловалась в ФАС на американских коллег. Все дело в новом приложении россиян Kaspersky Safe Kids.

Приложение разработано для детей с целью обезопасить их серфинг в интернете. Через Safe Kids родители могут ограничить доступ к определенному контенту и сайтам.

Также можно блокировать запросы на YouTube, ограничить использование смартфона в течение дня, узнать местонахождение ребенка и уровень заряда батареи.

В AppStore приложение используется уже давно — с 2015 года. Однако в 2018 году разработчики получили от Apple требование убрать часть функций из приложения, т.к. они не соответствуют политике магазина.

В «Лаборатории Касперского» заявили о невозможности удаления ключевых функций: контроль за сторонними приложениями и ограничения в Safari браузере. Ранее анонсировали выпуск новой версии iOS12.

Российская компания посчитала, что в связи с более продвинутыми функциями родительского контроля в обновленном ПО, Apple просто пытаются убрать конкурентов.

Попытки мирного урегулирования американский монополист проигнорировал, и поэтому Касперский обратились к антимонопольному законодательству. В ФАС РФ приняли сторону Касперского и признали иск справедливым. Однако, Apple хотят обжаловать данное решение.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости