Компании сокращают расходы на ДМС сотрудников

Содержание

Многие российские компании решили оптимизировать расходы за счет сокращения финансирования добровольного медицинского страхования своих работников.

Тенденция непродления договоров корпоративными клиентами наметилась в конце прошлого года и сохранилась в первые три месяца текущего, по сообщению крупных страховых агентств.

По оценке специалистов, в целом, около 10% компаний планируют снизить расходы на медицинские страховки для своих работников, а около 5% и вовсе от них отказаться.

Отказ от ДМС наблюдается в основном среди мелких организаций, которые не являются основными клиентами страховых компаний. Работодатели предпочитают снижение затрат на медицинские услуги. В сравнении с прошлым годом бюджет ДМС снизился приблизительно на 5%.

Программы добровольного медицинского страхования становятся более бюджетными за счет исключения из них перечня клиник, а также предоставления некоторых услуг (стоматологическая помощь).

Основная часть организаций, предоставляющих страховые услуги, склоняется к тому, что убыточность в сегменте ДМС в 2021 году может быть более 90%.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости