Количество поддельных банковских сайтов резко увеличилось

Содержание

Данные компании по кибербезопасности BI.ZONE: с апреля 2020 года количество мошеннических сайтов, маскирующихся под банки, выросло на 20%.

За первые четыре месяца 2021 года в России зафиксировано 1 529 подставных банков. Мошенники выдают себя за сайты кредитных компаний.

Глава раздела экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин отмечает: поддельные сайты на сегодня являются для злоумышленников самым простым и дешевым методом грабежа. Однако блокировка таких сайтов может занимать от 10 до 70 часов, а иногда и пару недель.

К апрелю 2021 года количество подделок, копирующих сайт Тинькофф Банка, увеличилось на 70% по сравнению с концом 2020 года. В компании предостерегли, что зачастую лжебанки предоставляют лицензию Тинькофф или представляются партнерами банка.

Часто мошеннический сайт замаскирован под личный кабинет клиента банка - это сделано для того, чтобы выманить личные данные клиента без подтверждающих кодов.

По данным Центробанка, в прошлом году было заблокировано 1 034 мошеннических копий банков и 45 лжестраховых организаций. Отмечается, что ныне зафиксирован двукратный рост указанных показателей.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости