Как вернуть страховку через суд?

Содержание

Как сообщает информационный портал e1.ru, жительнице Свердловской области удалось вернуть сумму страхового платежа по кредиту.

Женщина брала кредит на 5 лет и застраховала его по программе коллективного страхования. Клиентке удалось погасить задолженность перед банком в течение нескольких месяцев, но кредитная организация и страховая компания отказались возвращать часть неиспользованной страховой премии.

После обращения в суд гражданка выяснила, что комиссия за подключение к такому виду услуг составила 76 тыс. руб., что в несколько раз превысило сумму страховой премии.

Как сообщил юрист, представляющий интересы клиентки, эта информация нигде в договоре прописана не была. Поэтому ему удалось доказать, что до сведения человека размер комиссии не был донесен. В связи с этим суд постановил взыскать необходимую сумму с обоих ответчиков: банка и страховщика.

Как признается истица, получить средства от кредитной организации оказалось в разы сложнее, если бы не ошибка банка. Потому что сегодняшняя судебная практика в России гласит: “комиссия - это услуга, если она оказана - деньги вернуть невозможно”.

В связи с вышеописанной ситуацией мы хотим напомнить нашим читателям, что читать договоры перед подписанием очень важно. Необходимо внимательно ознакамливаться с содержанием не только кредитного и страхового соглашения, но и даже контракта на выдачу дебетовой карты.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости