Как россияне поменяли профессии в пандемию

Содержание

Исследование сайта “Работа.ру”: за карантинный год 23 % россиян сменили профессию.

Чаще всего в 2020 году уходили с работы в промышленности - 19 % респондентов. Из производственной сферы специалисты ушли в строительство (9%), транспортные перевозки (7%) и услуги охраны (6%).

Транспортная и строительная сферы также потеряли своих профессионалов - с каждой из отраслей уволились 11% специалистов. С транспорта и строительства россияне чаще уходили в торговлю (5%) и ресторанный бизнес (4%).

Пожелали сменить профессию и работники офисной сферы - с рабочих мест в отрасли банков и финансов, образования уволились по 5 % опрошенных. Строителями стали 11 % бывших банковских специалистов, 9 % ушли в промышленность, а 2 % попробовали свои силы в перспективной современной отрасли IT.

Профессионалы сферы образования чаще переходили в такие специальности, как IT, маркетинг и продажи.

Менее всего работу меняли в сферах IT и маркетинга - 4% и 3% соответственно. Такая тенденция указывает на высокий уровень удовлетворения работников своей профессией.

В карантинный год эти профессии были не только высокооплачиваемыми по сравнению с другими отраслями, но и актуальными ввиду возможности удаленной работы из дома.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости