Из-за пандемии самозанятых становится все больше

Содержание

Налоговые органы сообщили о 1,5 млн. человек, зарегистрировавшихся в 2020 году в качестве самозанятых.

Аналитики «ЮKassa» (предприятие экосистемы «Сбер») сообщают о росте количества таких граждан в 6,4 раза. А заявленный им заработок, подлежащих налогообложению сбором на профессиональный доход, за прошлый год увеличился в 10,6 раз.

Лидирующей отраслью стала продажа предметов гардероба (одежда и обувь) онлайн. Здесь выручка увеличилась в 38 раз. Поставщики мультимедиа контента (видео, музыка) смогли нарастить свои доходы в 20 раз. Третьими в списке лидеров стали образовательные онлайн-услуги с прибылью, выросшей в 11 раз и общим ростом количества таких курсов в 18 раз.

По увеличению суммы среднего чека лидируют зарегистрированные фрилансеры в сфере продвижения и рекламы. Гуру маркетинга смогли повысить свой доход в 3,1 раза, в среднем до 805 рублей за услугу. Продажа товаров для дома и садоводства подорожала в 2,9 раза, средний чек достиг суммы в 3687 рублей.

По итогам прошлого года оказалось, что 30% всех самозанятых страны трудятся в столице. В Москве каждый месяц добавляется в среднем 24 тыс. таких граждан. Итоговая сумма налога на профессиональный доход, уплаченная москвичами, составила 1,7 млрд. рублей. Эта цифра в 2,4 раза превышает уровень 2019 года.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости