Инвестирование маткапитала - новый государственный проект

Содержание

Минэкономразвития, Министерство труда, финансов и Центральный банк России планируют узаконить вложение материнского капитала в финансовый рынок.

Предложение действует в рамках программы по укреплению процессов инвестиционного развития России. Семейный капитал можно будет вложить в облигации от государственных компаний и банков. Быстрой наживы от покупки и продажи ценных бумаг не получится: инвестор сможет получать только проценты от своего вклада.

Центробанк предлагает ввести возможность инвестировать в пенсионные счета и страхование. По содержанию, проекты максимально соответствуют самой сути материнского капитала - улучшение жизни молодой семьи.

Предполагается, что программа привлечет новые вложения на финансовый рынок и наладит стабильное финансирование российских проектов. В Минэкономразвития подчеркнули, что инвестиции будут возможны только в надежные инструменты. Вопрос противоречивый и находится на стадии обсуждения. Эксперты видят в программе опасность, так как на рынке не существует безрисковых вложений и потери неминуемы.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости