Информационный голод заемщиков

Содержание

По данным Всемирной организации потребителей главной сложностью клиентов банков из развивающихся стран является отсутствие полной информации об индивидуальных условиях кредитного договора до его заключения. Для российских заемщиков это тоже актуально. Российские кредиторы часто, в нарушение закона о потребкредите, затрудняют получение сведений, необходимых клиентам.

Хотя основные правила и условия при заключении кредитного договора имеются на ресурсах банков, но для конкретного заемщика она не несет всей необходимой информации: итоговой процентной ставки, полной стоимости кредита, данных о дополнительных платежах (страховках, комиссиях). Эти сведения есть в индивидуальных условиях договора, но большинство банков не выдает их на руки, чтобы взять домой, изучить, посоветоваться.

Закон о потребительском кредите гласит, что заемщик вправе сообщать кредитору о своем согласии на получение кредита по индивидуальным условиям в течении пяти рабочих дней, но мало кто из клиентов это знает, а банки об этом молчат.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости