GF banner - monebo

Гражданин сможет получить статус банкрота без обращения в суд

Содержание

На территории России с 1 сентября 2020 года вступили в силу изменения в законе о банкротстве физических лиц. Теперь гражданин может освободиться от долгового бремени во внесудебном порядке.

Правом банкротства без участия суда или доверительного управляющего могут воспользоваться ИП и физические лица, если сумма их долга вписывается в диапазон 50-500 тыс. руб. В расчете пороговых значений также участвуют суммы пеней, штрафов, проценты за просрочку оплаты и другие финансовые удержания.

У банкротящегося лица не должно быть имущества, на которое может быть наложено взыскание. Исполнительное судебные производства по вопросу погашения долгов должно быть окончено.

Гражданин должен предоставить заявление о банкротстве в МФЦ и приложить к нему список всех долгов, сумм и кредиторов по ним. Далее МФЦ проверит, соответствует ли ситуация критериям вне судебного процесса и примет решение о подтверждении статуса банкрота или отказе в нем.

Процедура банкротства займет 6 месяцев. В течение этого срока должник не может брать новые кредиты, а кредиторы должны приостановить начисление пеней и штрафов. Кроме того, на эти пол года будущий банкрот получит отсрочку по уплате своих обязательств.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости