Глава комитета Госдумы по финрынку высказался о биткоине

Содержание

Анатолий Аксаков поделился с участниками финансового рынка своей точкой зрения касательно будущего криптовалюты. Глава комитета Госдумы по финрынку считает, что биткоин сейчас раздут, как "мыльный пузырь". Как и вся криптовалюта он не имеет обеспечения. Ценность биткоина объясняется простым доверием специфической группы пользователей. Парламентарий уверен, что однажды этот пузырь лопнет, и рынок рухнет.

Анатолий Аксаков не исключает, что биткоин может оказаться под запретом для проведения платежей в ближайшем будущем. Причиной этому служит его применение в нелегальных операциях. Например в отмывании доходов, коррупционных схемах. Кроме того, биткоин задействуют в финансировании нелегального оборота наркотиков и оружия.

В России с января вступил в силу закон цифровых активах и цифровой валюте по всей территории РФ. Согласно его положениям, криптовалюта не может использоваться для проведения платежей в России.

Каждый владелец цифровой валюты обязан платить налоги с доходов, полученных при ее использовании. А так же необходимо декларировать криптоактивы, находящиеся в собственности.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости