ФАС РФ запретил “Яндекс” использовать спец. виджеты поиска

Содержание

Близко 30 тыс. магазинов пользуются хитростями от “Яндекс” для продвижения в списке результатов поиска.

Федеральная антимонопольная служба РФ обязала компанию “Яндекс” к апрелю устранить предоставление преимуществ в поисковой выдаче для любых компаний. В ведомстве отмечают, что компании-участники экосистемы “Яндекс” зачастую используют спецэлементы выдачи поисковой системы (“колдунщики”), которые позволяют размещать свой сайт в первых позициях поиска.

В “Яндекс” опровергли суждение о несправедливом предоставлении преимуществ компаниям: на данное время “колдунщиками” пользуются более 30 тыс. онлайн-магазинов, не входящих в экосистему “Яндекса”.

Ныне в системе поиска функционируют более 14 видов “колдунщиков”, которые позволяют бизнесу сделать свое предложение более понятным и удобным для посетителя. Чаще всего это элементы параллельного поиска, которые выводятся в начале поискового списка и выглядят как табличка с изображением товара и его ценой. Использование таких элементов бесплатно для предпринимателя и не требует никаких дополнительных действий.

По статистике “Яндекс”, ежедневно система дает 7 млн поисковых результатов. За февраль компания показывала “колдунщики” для 1,14 млн доменов.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости