GF banner - monebo

Евросоюз не готов открыть границы для россиян

Содержание

 

Представители Европейского союза сократили до 10 пунктов список стран, для граждан которых готовы открыть границы. Россия вновь не попала в их число. Марокко, в связи с осложнением эпидемиологической обстановки в стране, временно исключили из данного перечня.

В ближайшее время Евросоюз продолжит снимать ограничения на въезд по отношению к гражданам Грузии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Японии, Таиланда, Туниса, Уругвая и Руанды.

Напомним, что совет ЕС обновляет упомянутый список раз в две недели. Аналитики не исключают возможность попадания России в упомянутый перечень при следующем заседании совета по данному вопросу.

С 1 августа из России вновь можно улететь за границу на самолете. Но пока только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В числе стран с открытыми границами в первую очередь оказались Великобритания — с прилетом в Лондон, Турция — с посадкой в Анкаре, Стамбуле и с 10 августа в Анталье, а также Танзания с высадкой в Занзибаре.

7 августа для россиян открылась и Черногория. Отметим, что практически во всех зарубежных странах от прилетающих иностранцев требуется справка с отрицательным результатом теста на коронавирус. А в Великобритании по приезду гости обязаны будут пройти двухнедельный карантин.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости