Если Вам звонит коллектор: как определить черного взыскателя

Содержание

Если человек попадает в затруднительное финансовое положение и ему приходится общаться с представителями коллекторских организаций, важно уметь отличить легального взыскателя от нелегального. В этом помог разобраться Эльман Мехтиев, президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

Как поясняет г-н Мехтиев, официальный представитель не будет звонить постоянно в течение дня. Он имеет право общаться с клиентом по телефону не более двух раз в неделю. Прежде всего для того, чтобы выяснить причину неуплаты долга и помочь найти оптимальное решение проблемы.

При этом представитель официального агентства должен назвать ФИО, название своей организации и корректно вести разговор. Черный коллектор предоставляет неполные данные, может повышать голос и угрожать. Для совершения оплаты легальный взыскатель дает официальные реквизиты, нелегальный - берет долг наличными или сообщает номер карты.

Если Вам пришлось столкнуться с нелегальными коллекторами, вы должны обратиться к правоохранителям или написать заявление в Федеральную службу судебных приставов.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости