Доллар рухнет, рубль следом: прогноз экспертов

Содержание

По мнению Дианы Степановой, доцента РЭУ (Российского экономического университета), в случае краткосрочного падения доллара, на рубль это критического влияния не окажет. Однако, если финансовые проблемы США приведут к затяжному дефолту американской экономики, рубль не удержится на своих позициях и начнет стремительно дешеветь. Ожидаемо обесцениваться станут и валюты других стран, идущих по индустриальному пути развития.

Прогнозы эксперта РЭУ относительно возможного длительного ослабления доллара предвещают печальные последствия для глобальной экономики.

Рядовые граждане ожидают, что из-за дефолта американской валюты рубль вернется к показателям многолетней давности, когда за доллар давали тридцать рублей, а то и меньше. Покупательская способность резко вырастет и “заживем”. Этого не будет. Чисто математическая логика здесь не работает.

Российская валюта продолжит падение вслед за американской. Тот же сценарий ожидает денежные единицы многих других стран. Однако, так называемые резервные валюты - единая европейская (евро), британский фунт, японская йена - в водоворот всеобщего падения затянуты не будут. Напротив, они станут котироваться выше.

С мнением российского экономиста солидарны и аналитики нью-йоркского брокерского холдинга Morgan Stanley Asia. По их прогнозам, американский доллар к концу 2021 года обрушится на тридцать пять процентов.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости