Программа льготной ипотеки теперь доступнее банкам

Содержание

По решению правительства для кредитных организаций будет упрощена система доступа к участию в льготной программе ипотечного кредитования. Соответствующий документ утвердил премьер-министр РФ Мишустин.

До выхода постановления в программе “Семейная ипотека” могли принять участие только те финансовые учреждения, которые подали заявку до перечисления на нее денежных средств из бюджета. Участвовать в их перераспределении могли зарегистрированные организации. Новый документ отменяет данные условия.

В кабинете министров пояснили, что теперь программа доступна для всех кредиторов пока идет перераспределение бюджета. Оператором льготной ипотечного продукта назначен ДОМ.РФ. На его официальном сайте будет находиться вся необходимая информация об участие в программе .

С начала 2018 года действует программа “Семейная ипотека” для семей с 2 и более детьми, рожденными после 1 января, а также с одним ребенком, имеющим инвалидность. Условиям льготного продукта предполагают ставку не более 6%. Заемщик вносит 15% стоимости дома или квартиры личными средствами.

Государство компенсирует разницу между льготной и рыночной ставкой банка.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости