Динамика заявок на реструктуризацию займов

Содержание

За минувшую неделю, с 3 по 16 декабря, был зафиксирован новый скачок по подаче заявлений на изменение  условий по кредитным договорам. 

75% из всех направленных заявок были получены от физических лиц. Количество обращений граждан возросло более чем на 5,5 тыс по сравнению с периодом двумя неделями ранее. Число заявок от представителей бизнеса, напротив, сократилось на 4,1 тыс в сравнении с аналогичным периодом.

Количество обращений от граждан за весь период пандемии составил 1,7 млн на сумму 845 млрд рублей. Представители бизнеса обращались за тот же период немного реже. Общая сумма реструктурированной ссудной задолженности юридических лиц за период пандемии превысил 5,1 трлн рублей.

Значительно сократилось количество аннулированных требований о кредитных каникулах из‑за неподтверждения заемщиками факта снижения дохода.

Продолжают проводиться проверки кредитных организаций и МФО на наличие нарушений и недобросовестной практики. 

По причине роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также ужесточения  противовирусных мер ЦБ РФ рекомендовал продлить срок принятия заявок на реструктуризацию кредитов в некоторых регионах до 1 апреля 2021 года. Пролонгация срока коснется физических лиц, а также малый и средний бизнес.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости