Что мешает россиянам открыть свое дело

Содержание

Райффайзенбанк провел исследование «Дело за малым: почему россияне боятся открывать свой бизнес». В результате опроса выяснилось, что больше половины респондентов имеют желание открыть свое дело, но опасаются бюрократии, финансовых рисков. К тому же отсутствует необходимый опыт для проведения различных операционных процессов.

Мотивация для потенциальных бизнесменов заключается в занятии любимым делом и повышенном заработке. Однако останавливает то, что требуется сдавать множество различных сложных отчетов и экономическая ситуация в стране.

Участники опроса назвали основные причины для открытия своего дела - повышение дохода, финансовая свобода и занятие любимой работой. Граждане в возрасте до 45 лет чаще других задумываются об открытии своего дела. В то же время, около половины из них не против совмещения бизнеса с работой по найму.

Чтобы начать свое дело, 14% опрашиваемых указали сумму 100 тыс. рублей, но многим понадобится для этого до 1 млн. рублей.

Основная причина, останавливающая россиян начать свое дело - боязнь лишиться всех денег и последующие за этим долги. Меньший страх вызывает решение налоговых и бухгалтерских проблем, а также отсутствие знаний и опыта.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости