Число киберпреступлений в январе растет

Содержание

Виртуальная «охота» мошенников усилилась в начале января из-за новогодних праздников и ослабленной бдительности россиян. Тем более перед Новым годом многие граждане получили соцвыплаты, пенсии и пополнили накопления.

Алина Панчишкина, помощник прокурора Таганрога, заявила о выигрышной ситуации с эпидемией коронавируса для мошенников. Значительная часть россиян осталась на родине и сохранила свои деньги для потенциального обогащения продвинутых преступников.

Частым сценарием обмана является звонок по телефону от фальшивого сотрудника банка. Он сообщает о подозрительной активности и старается выведать у потенциальной жертвы пин-код и персональные данные карты.

Многочисленные заявления граждан, потерявших свои финансы из-за преступной деятельности копятся у правоохранительных органов. Один из жителей Батайска потерял 200 тыс. рублей, а жительница Новочеркасска - 475 тыс. рублей.

Напоминаем основные правила безопасности гражданам: не выполняйте никаких инструкций по звонку, не передавайте и не сообщайте персональные данные кому-либо. При проблемах с банковским счетом всегда обращайтесь за помощью по официальному номеру банка .


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости