GF banner - monebo

Будущее экономики России — цифровой рубль

Содержание

Банк России рассматривает возможность внедрения цифровой валюты. Такие деньги будут не менее легальны, чем наличные деньги и средства на пластиковых картах, возможно, уже в следующем году.

Основное отличие цифровых денег от безналичных платежей — возможность оплачивать товары и услуги дистанционно, даже без доступа к интернету.

Многие банки уже заинтересовались новым проектом. Цифровизация рубля сделает денежные операции более безопасными и дешевыми.

В Центробанке уже протестировали собственную блок-чейн платформу — мастерчейн.

Сотрудники регулятора сообщают, что схема работы с цифровым рублем будет похожа на работу веб кошельков и обычных кошельков с наличными. В своем аккаунте пользователь забронирует некоторую сумму денег. К этим средствам у него будет доступ в любой момент. Гражданин сможет оплачивать цифровыми рублями свои покупки.

Эффективность новых денег еще только предстоит подтвердить. Центробанк с осторожностью заявляет, что привычные виды денег «цифра» не заменит. Скорее всего, она станет дополнительным удобным инструментом, который повысить конкурентоспособность экономики РФ.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости