GF banner - monebo

Брокеры обещают снижение курса доллара

Содержание

«Разработка вакцины от вируса COVID-19 позволит снизить его влияние на экономику страны в ближайшее время» - заявил Андрей Кочетков, один из лучших аналитиков компании «Открытие Брокер».

Специалист назвал рубль, сопутствующие ему долговые инструменты и вообще российский фондовый рынок одними из наиболее доходных в мире.

«У рубля всё еще сохраняется положительная динамика. Рынкам необходимо успокоиться в ожидании новых волн вируса, рубль сможет вернуться к укреплению, а нефть продолжит восстанавливать свои позиции» - сообщает эксперт.

По словам Кочеткова, не стоит пока ожидать курса 60 рублей за доллар, однако диапазон 65-70 руб. за доллар вполне возможен. Напомним, что 30 июня курс доллара поднялся выше 71 рубля, а евро достиг 80 рублей – такого значения валюта не принимала с середины мая этого года.

Аналитик назвал и вероятные причины такого роста: изъятие прибыли иностранными владельцами в конце второго квартала после выплаты дивидендов, сокращение предложения по валюте после уплаты налогов экспортерами.

Однако рубль может укрепить свои позиции довольно быстро и сохранение курса в указанном выше диапазоне, при нефти около 45-50 долларов — возможный сценарий.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Лента новостей