Бизнес задолжал стране 552 млрд. рублей

Содержание

Отчет Министерства финансов по годовому плану 2020: у должников изъято в бюджет 930 млрд. рублей.

Сумма задолженности за карантинный год возросла на 1,5 % и составила 1,8 трлн. рублей. Причина сложившейся ситуации - потеря населением финансовой стабильности в условиях пандемии.

По документам Минфина, предприятия на стадии банкротства задолжали по налогам и страховым взносам около 552 млрд. рублей. За карантинный год количество неплательщиков в бизнесе возросло в полтора раза.

Несмотря на растущую финансовую нестабильность, в 2020 году государству удалось сохранить индекс отношения задолженности к поступлению выплат на уровне 6,5 %. Такой показатель сопоставим с результатами прошлых лет и указывает на эффективную работу налоговой.

В случае задолженности предприятия, налоговая уполномочена изъять деньги с банковского счета должника, если средств недостаточно - частично забрать имущество. Также долг можно погасить с помощью зачета - использовать сумму переплат, которые ранее поступали в бюджет.

В общей сложности, в 2020 году в бюджет государства поступило 38 трлн. рублей. Недостаток средств составляет 0,5 трлн. рублей и вполне ощутим для государства. Эксперты отмечают, что всю сумму вернуть не удастся - процедуру переоценки после кризиса придется пересмотреть.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости