GF banner - monebo

Без комиссий и без переплат

Содержание

Российские банки всё чаще отказывают своим клиентам в досрочном погашении задолженностей. Количество жалоб по этому поводу увеличивается.

В связи с этим ЦБ России опубликовал документ, в котором напомнил финансовым организациям и их подопечным, что заёмщики имеют право частично или полность досрочно погасить задолженность в любом банке страны.

— Обычно клиент обращается в банк, узнает сумму текущей задолженности, в целях экономии кладёт на счёт больше ежемесячного платежа или полностью закрывает свой кредит. Проблема в том, что в подобных ситуациях банк не расторгает автоматически кредитный договор. Деньги лежат на счету клиента и списываются ежемесячно согласно графику платежей, — сообщается в публикации.

Клиентам, которые решили не переплачивать, рекомендуется для начала обратиться в банк, узнать у консультанта точную сумму задолженности на планируемую дату досрочного погашения. Далее при частичном погашении — убедиться, что по вашей ставке сделали перерасчет, получить от банка новый график и сумму платежей по кредиту.

При полном погашении — обратиться к специалистам организации с заявлением о намерении погасить долг досрочно. После пополнения счёта оставшейся суммы, попросить списать средства для закрытия кредитного договора. При одобрении всех операций запросить документ, подтверждающий завершение сделки и закрытие кредитного счета.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости