GF banner - monebo

Банки стали одобрять меньше ипотеки?

Содержание

 

По данным, предоставленным Национальным бюро кредитных историй, россияне стали чаще оставлять заявки на ипотеку онлайн. С марта процент заявок через интернет вырос до 24, а обращение за кредитами в офисах продаж снизилось на 15%.

Несмотря на рост, онлайн заявок одобряют не так много: оффлайн одобрения превышают в 3,5 раза. В июле только ⅕ часть пользователей получила ипотеку через интернет, в то время как в марте 2020 кредит предоставили 43% клиентов. В офисах продаж за предыдущий месяц одобрено 59,3%, что на 9,4% меньше мартовского уровня.

В БК «Эвифакс» заявили, что в целом уровень одобрения первых двух летних месяцев примерно одинаковый. Генеральный директор БКИ заявил что по сравнению с мартом в июле положительное заключение вынесли 69% заявок, что на 9% ниже уровня начала весны.

Во всех 15 крупнейших банках отмечают рост спроса на интернет-заявки. Например, Сбербанк принимают запросы на кредит через сервис «ДомКлик». Согласно статистике платформы, в марте за ипотекой в банк обратилось 182128 человек, а в июле уже 311687.

На 2-м месте по числу полученных заявок находится ВТБ. Банк с марта по июль обработал свыше 86 тыс. запросов. Из них через интернет подали 21%. Стоит отметить, что именно этот банк первым в стране провел полностью дистанционную сделку.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости