GF banner - monebo

Банки накажут за обман клиентов

Содержание

 

Центробанк назвал возможность проведения реформы саморегуляции кредитных организаций преждевременной. Банковские СРО уже сейчас могут повысить качество контроля за своими членами.

Центробанк предлагает убрать некоторую часть функций СРО по контролю за соблюдением действующего банковского законодательства. Благодаря этому нагрузка на саморегулируемые объединения снизится, а значит они смогут предотвращать финансовые нарушения и эффективнее защищать конечных потребителей услуг финансового рынка.

Планируется разработка и внедрение стандарта по этике. Чтобы кредитные организации могли придерживаться принципов добросовестного поведения на рынке.

Сейчас СРО существуют лишь на членские взносы. Поступило предложение повысить финансовые поступления за счет проведения обучающих мероприятий, профессиональной аттестации, повышения квалификации и других услуг.

Реформу СРО в ЦБ РФ сейчас не рассматривают, но меры по защите клиентов от недобросовестных кредитных организаций уже принимают. Банк России готовит ряд поправок в законодательстве в отношении правил продажи и оказания финансовых услуг россиянам. Кроме того, в законе будет четко прописана ответственность банков за нарушение этих правил.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости