Банки копят плохие долги

Содержание

Аналитики Райффайзенбанка сообщают, что многие российские кредитные организации собрали предельное количество непонятных долгов. В ноябре прошлого года сумма долгов составила 8,8 трлн. рублей, что соответствует ликвидной части Фонда национального благосостояния.

При необходимости банковские резервы не покроют сомнительные кредиты, так как сумма этих резервов составляет всего 2-3 трлн. рублей.

По заявлению главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, регулятор не намерен продлевать щадящий режим для банков, введенный в связи с коронакризисом до 1 июля текущего года.

Это, возможно, станет проблемной ситуацией, так как банкам опять нужно будет следовать поддержанию надбавки достаточности капитала и надбавки за системную значимость. К тому же, ухудшится оценка качества обслуживания долга для потерпевших убытки отраслей.

В итоге, после отмены щадящего режима регулятором, финансовые показатели кредитных организаций станут хуже, что приведет к повышению комиссий банками, для компенсации упущенных процентных доходов.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости