Банкам могут продлить льготы по резервированию

Содержание

От Национального совета финансового рынка поступила инициатива в Центробанк о продлении мер по послаблению формирования резервов по займам физических лиц.

Данные льготы были введены в связи с эпидемией коронавируса, повлекшей за собой ограничительные меры. Банкам разрешили приостановить увеличение резерва по ссудам заемщиков, доходы которых снизились в результате тяжелой эпидемиологической ситуации.

Срок данного разрешения заканчивается в начале июля текущего года. К его окончанию резервы должны быть полностью сформированы. Однако, глава Банка России Эльвира Набиуллина рекомендовала финансовым организациям начать процедуру оценки качества кредитных портфелей заранее.

Поскольку пандемия затягивается на неопределенное время, и финансовое положение граждан вскоре не улучшится, участники финансового рынка выступили с просьбой продлить введенное ранее ЦБ России послабление.

Вышеуказанная инициатива, вполне обоснована. Ее поддерживают кредитные организации, способные работать в прежнем режиме в условиях пандемии.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости