GF banner - monebo

Банк РГС: 24% вкладчиков не знают об альтернативных возможностях инвестиций

Содержание

РосГосСтрах Банк и НАФИ провели совместное исследование, в результате которого выяснили, что 31% россиян, разместивших депозит в банке имеют опыт использования и других вариантов инвестиций.

Четверть респондентов (24%) не знает, куда еще можно проинвестировать средства. А большая часть (69%) слышали об альтернативных вариантах вложений, но никогда их не применяли.

Оказалось, что большинство россиян (42%) хорошо осведомлены о механизмах индивидуального инвестиционного счета (ИИС). От 37% до 39% вкладчиков знают о возможностях ПИФов, накопительного и инвестиционного страхования жизни (НСЖ и ИСЖ). Еще 32-34% опрошенных имеют представление об инвестициях в золото (обезличенный металлический счет) и программах доверительного управления.

Осведомленность об альтернативных инвестициях не зависит от возраста. Невозможно сказать что молодежь от 18 до 25 лет знает больше об инвестициях, чем, например, основное трудоспособное население (30-45 лет).

Однако, осведомленность о тех или иных возможностях инвестиционного заработка колеблется по возрастным группам. Так,знание об ИИC распространено среди людей в возрасте 21-35 лет (46%) и 36-45 (45%). Тот же показатель в группе старше 56 лет составил 33%. Людям старшего возраста ближе вклады и счета открываемые по программам страхования ИСЖ (39%) и НСЖ (41%).

Если говорить о планах использования альтернативных инвестиций, то 34% открыли бы ИИС, 29% — металлический счет, 20-22% предпочли бы услуги ПИФов и инвестиционного страхования.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости