Авансовые депозиты - способ не платить налог с процентов

Содержание

По сведениям финансовых организаций, за декабрь 2020 года значительно вырос спрос на своеобразные для российского рынка вклады, которые предполагают выплату процентов авансом. Таким образом вкладчики старались миновать нового «президентского» налога на прибыль по депозитам.

Клиенты, после получения процентов с депозита, инвестируют их в другие инвестиционные или банковские продукты, желая также и с этих вложений иметь дополнительную прибыль.

Депозиты с выплатой процентов авансом - это вклады с моментальной выплатой процентов, даже если депозит не долгосрочный. Граждане, успевшие оформить вклад до завершения 2020 года, уже смогли получить проценты по своим капиталовложениям. В этом случае такой доход налогом не облагается.

Преимущество присутствует обоюдное: крупные депозиторы использовали предложение финансовых организаций, чтобы избежать налогообложения, а банки смогли получить в известной мере длинные обязательства по фиксированным тарифам. Которые находились в конце 2020 года на низком уровне.

 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости