В России становятся актуальными банковские инвестиции на срок до года

Содержание

Жители нашей страны все чаще открывают вклады в финансовых организациях на период до года. Общий показатель таких вкладов в банковской системе составляет около 40% от открытых вкладов. 

В крупнейших финансово-кредитных организациях России подтверждают популярность на снижение сроков по депозитам. Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников сообщает, что сложившаяся ситуация на рынке вкладов в рублях серьезно отличается от той, что была до экономического кризиса 2014-2015 годов. В то время популярны были вложения на три года и более, а самый минимальный — около года, так как предполагалось, что доходность будет выше. 

К примеру, Сбербанк предоставляет самый высокий доход (около 4,35% в год) по вкладам, которые были открыты на срок от полугода до года, без возможности снятия и пополнения. На три года ставка уже ниже — 4%. 

В пресс-службе ВТБ сообщили, что самые востребованные у потребителей — вклады на срок от шести месяцев до года. В Газпромбанке количество депозитов на период до полутора лет возросло за год еще на 45%. По информации от АСВ (агентства по страхованию вкладов), в 2014 году на депозиты сроком более года приходилось около 62%, а на период до года — всего 18%. 

Представитель Центробанка России отметил, что спрос на краткосрочные вклады вызван повышением ставки по ним. 

Ранее банковские организации предлагали повышенные ставки по долгосрочным депозитам, поэтому в системе банков преобладали именно они. Сейчас ставки по вкладам сравнялись, в большинстве случаев по годовым депозитам они стали намного выгоднее, поэтому потребители пользуются краткосрочными предложениями. 

Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением