АКРА о возможном экономическом кризисе

Содержание

Российское Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о вероятном возникновении экономического кризиса. 

Об этом можно судить по данным индекса экономического стресса (FSI), который определяет рейтинговое агентство. В марте показатель составил 3,1 пункта. По методике уровнем перехода финансовой системы в кризисное состояние считается отметка 2,5. 

Аналитическое агентство также напоминает о ситуации, произошедшей в 2016 году, когда показатель повысился до критического уровня на непродолжительное время, но кризиса так и не наступило. 

Главной причиной, которая сказывается на мировой экономике, кредитное агентство называет вспыхнувший коронавирус. Из-за этого можно наблюдать снижение экономической активности во многих странах, что также сокращение спроса на нефть и нефтяную продукцию. 

Помимо этого, на образование цен за сырье влияет будущий разрыв сделки с ОПЕК+ — с 1 апреля соглашение по уменьшению добычи нефти странами картеля и другими крупными предприятиями прекращает свое действие. Ситуация уже спровоцировала серьезное снижение стоимости нефти и обвал ключевых индексов на всех экономических рынках. 

Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением